Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Omnipotens sempiterne Deus, miserere famulo tuo Pontifici nostro Franciso, et dirige eum secundum tuam clementiam in viam salutis aeternae: ut, te donante, tibi placita cupiat et tota virtute perficiat.
Все новости

 

Находясь в Апостольском Граде, владыка Атаназий Шнайдер, епископ-помощник Карагандинский (Казахстан), совершил 5 октября святую Мессу в экстраординарной форме Римского обряда. Местом богослужения стала церковь Джезу-э-Мария, где служат священники Института Христа-Царя (ICR). В это же время в базилике св. Петра совершалась Месса по новому обряду, приуроченная к открытию Синода епископов.

В своей проповеди монс. Шнайдер говорил о тайне Евхаристии. Епископ Атаназий Шнайдер - автор книги "Dominus est", посвященной духовным преимуществам традиционного способа принятия Святого Причастия - коленопреклоненно и в уста (его статья на эту тему, озаглавленная "С любовью и страхом", опубликована в первом номере альманаха "Живая Традиция", который издает Ассоциация Una Voce Russia).

Насколько известно, это один из первых случаев за последние десятилетия, когда епископ из одной из стран бывшего СССР публично служит Мессу по традиционному обряду. Также, как известно, это делал епископ Шауляя (Литва) Эугениюс Бартулис.

Фотографии с богослужения опубликованы на сайте ICR.

- UVR, 24. 10. 2008

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.