Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Benedicto Summo Pontifici emerito et universalis patri: Pax, vita et salus perpetua.
Все новости

 

В течение октября в Риме пройдет синод епископов по вопросам Амазонии, который еще до начала вызвал тревогу своим Instrumentum Laboris - рабочим документом. Этот рабочий документ охватывает сразу несколько вопросов, по которым в нём говорятся вещи, в лучшем случае противоречивые, а в худшем - прямо еретические. После того, как документ попал в публичный доступ, он был безжалостно раскритикован священниками, мирянами и епископами, в частности бывшим префектом Конгрегации вероучения кардиналом Мюллером. Кардинал Рэймонд Лео Бёрк вместе с епископом-помощником Астаны Атаназиусом Шнайдером опубликовали открытое письмо к верующим, где призывают к посту и молитве за Церковь в течение синода, с 6 по 27 октября. В письме они перечисляют шесть основных ошибок, которые содержатся в рабочем документе синода:

- фактическая акцептация пантеизма: Бог как "Отец-Мать Создатель(ница)";

- признание языческого мировоззрения как "альтернативного пути" к Богу;

- отрицание универсального значения католической доктрины, подмена евангелизации и миссии "взаимным обогащением культур", признание языческой духовности "источником обогащения христианского опыта";

- одобрение языческих ритуалов, вплоть до внедрения их в литургическую и та́инственную жизни Церкви; в частности - предоставление местным языческим "целителям", в том числе женщинам, возможности интегрироваться в эту жизнь вместе со своими практиками и обрядами;

- отрицание особого достоинства человека в сотворенном мире;

- одобрение и навязывание трайбалистского коллективизма в противовес индивидуализму.

Полностью с письмом на английском языке можно ознакомиться по ссылке: www.ncregister.com/images/uploads/BurkeSchneider.pdf.

Завершается письмо цитатой из блаженного кардинала Генри Ньюмена, которую мы также хотим частично привести здесь:

"Никогда еще, к сожалению, Святой Церкви не были так, как сейчас, нужны защитники [от духа либерализма в религии]! Это заблуждение ширится, захватывая всю землю в свою ловушку. Либерализм в религии - это доктрина, которая не видит в религии положительной истины, но учит, что любое вероисповедание одинаково хорошо, и эта доктрина с каждым днем ​​набирает силу. Она несовместима с признанием какой-либо религии как истинной. Она учит, что ко всему надо относиться толерантно, потому что всё, в конце концов - лишь вопрос точки зрения. Религия Откровения - не истина, а всего лишь переживание и вопрос вкуса, она не является объективным фактом и не является чудом: каждый человек имеет право считать, что религия учит именно потому, что ему лично нравится."

- Una Voce Ucraina, 14. 09. 2019

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.