Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Sancte Michael Archangele, defende nos in proelio, contra nequitiam et insidias diaboli esto praesidium. Imperet illi Deus, supplices deprecamur: tuque, Princeps militiae coelestis, Satanam aliosque spiritus malignos, qui ad perditionem animarum pervagantur in mundo, divina virtute, in infernum detrude. Amen.
Все новости

 

Архиепископ Гвидо Поццо, до сего дня бывший секретарем ныне упраздненной Папской комиссии "Ecclesia Dei", получил новое назначение. Он будет распоряжаться финансами хора Сикстинской капеллы. Руководителем самого хора станет монс. Гвидо Марини, папский церемониарий.

Хор Сикстинской капеллы (Coro della Cappella Musicale Pontificia), считающийся одним из древнейших непрерывно действующих хоров в мире и состоящий обычно из 20 мужчин (теноры и басы) и 30 мальчиков (сопрано и альты), недавно оказался в центре скандала, связанного с "коммерческим" выступлением в Нью-Йорке, сопровождавшимся различными непристойностями. После него родители ряда поющих в хоре мальчиков обратились с протестами к префекту Папского Дома арх. Георгу Генсвайну и госсекретарю кард. Пьетро Паролину, и было начато расследование.

Гвидо Поццо (р. 1951) работал в Конгрегации вероучения с 1987 года. В 2009 г. Папа Бенедикт XVI назначил его секретарем Папской комиссии "Ecclesia Dei", которую тогда же подчинил Конгрегации. Затем в конце 2012 г. монс. Поццо был переведен на должность папского элемозинария (ответственного за благотворительную деятельность Святого Отца) и посвящен в сан епископа, получив титулярную архиепископскую кафедру Баньореджо. Но уже в августе следующего года он вновь вернулся на должность секретаря PCED.

- UVR, 19. 01. 2019

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.