Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Gregem tuum, Pastor aeterne, placatus intende: et per beatum Clementem Martyrem tuum atque Summum Pontificem, perpetua protectione custodi ; quem totius Ecclesiae praestitisti esse pastorem.
Sancte Clemens, patrone Associationis Una Voce Russia, ora pro nobis!
Все новости

 

В издательстве Международного историко-литературного журнала "Странникъ" вышла в свет книга доктора исторических наук Владимира Колупаева "Жизненная история Рославльского епископа Павла Мелетьева". Книга напечатана по решению Научно-экспертного совета ИСГИ.

Монография написана на основе воспоминаний и архивных документов Русского Зарубежья. В книге на примере жизненного пути Рославльского епископа Павла Мелетьева, принявшего католичество в 1946 г., показаны страницы отечественной истории, начиная с досоветского периода, затем описываются драматические репрессии против веры в СССР, жизнь в условиях немецкой оккупации в западных областях страны и вынужденная эмиграция на Запад. В книге рассказывается о феномене русского католичества византийского обряда, приводится информация об участниках т.н. Русского апостолата и даются сведения о таких центрах религиозной и культурной жизни, как бельгийское аббатство в Шевтоне и центр "Жизнь с Богом" в Брюсселе.

Желающие приобрести книгу могут обратиться к издателям по телефону +7(920)665-6016 и по электронной почте: strannik278@yandex.ru (цена книги 270 рублей + доставка).

- UVR, 11. 01. 2019

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.