Una Voce Russia
O SAPIENTIA, quae ex ore Altissimi prodiisti, attingens a fine usque ad finem, fortiter suaviterque disponens omnia: veni ad docendum nos viam prudentiae.

Gregem tuum, Pastor aeterne, placatus intende: et per beatum Clementem Martyrem tuum atque Summum Pontificem, perpetua protectione custodi ; quem totius Ecclesiae praestitisti esse pastorem.
Sancte Clemens, patrone Associationis Una Voce Russia, ora pro nobis!
Все новости

 

Общество латинской Мессы (Latin Mass Society of England and Wales - организация-член Международной федерации Una Voce) обратилось в прессу с просьбой разыскать родных или знакомых некого Дж. Э. Арнелла, скончавшегося в мае 2017 г. и завещавшего LMS все свое состояние.

Джон Эдвард Арнелл (John Edward Arnell), родившийся 8 июля 1933 г. в Чичестере, в свое время был членом Общества, но в последние годы не участвовал в его деятельности. Тем более удивительно то, что оставленная им по завещанию сумма стала крупнейшим индивидуальным пожертвованием за всю многолетнюю историю LMS. Она составила более полумиллиона фунтов стерлингов.

В течение года LMS пыталось найти близких Арнелла через католические церкви и организации в лондонском районе Саутуарк, где он жил, и путем рассылки писем его соседям, но это не привело ни к каким результатам. В итоге было решено обратиться в газеты. Торжественные заупокойные богослужения в память о Дж. Э. Арнелле планируется устроить в июле или августе в расчете на то, что к этому времени всё же найдутся его друзья или родственники.

- UVR, 9. 06. 2018

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.