Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, qui animae famuli tui Gregorii aeternae beatitudinis praemia contulisti : concede propitius; ut, qui peccatorum nostrorum pondere premimur, ejus apud te precibus sublevemur.
Sancte Gregori, patrone Foederationis Internationalis Una Voce, ora pro nobis!
Все новости

 

Свою полную поддержку недавнему призыву служить Св. Мессу, обратившись лицом к литургическому Востоку, который адресовал ко всем священникам кард. Робер Сара, выразил кардинал Рэймонд Лео Бёрк, выступивший в понедельник на пресс-конференции в связи с выходом его новой книги "Hope for the World" ("Надежда миру"). По его мнению, негативная реакция, которую вызвали у некоторых слова префекта Конгрегации богослужения и дисциплины таинств, была во многих случаях "безосновательна, несправедлива и порождена недостатком знаний".

Священник как глава собравшегося народа действует "в лице нашего Господа Иисуса Христа, принося служение Богу", - пояснил кард. Бёрк, так что и священник, и весь народ обращаются лицом ко Господу. "Никто ни к кому не поворачивается спиной, - продолжил он, - это вовсе не так. Священник как наш духовный отец ведет нас в этом служении, чтобы вознести наш разум и сердце к Богу".

В документах Второго Ватиканского Собора нет ни требований, ни даже предложений служить Мессу, повернувшись лицом к народу, подчеркнул кардинал. "Эта дисциплина была введена позднее и является, как я полагаю, частью фальшивых литургических реформ", - заявил он. "Когда священник стоит лицом к народу, - продолжил Его Высокопреосвященство, - возникает большое искушение воспринимать его как какого-то актера на сцене. Вместо того, чтобы священник вместе с народом обращался к Богу, теперь происходит некое взаимодействие между народом и священником... Священник - а уже не Господь Иисус Христос - становится главным действующим лицом. Это огромная, фундаментальная ошибка, которую необходимо устранить".

- UVR, 6. 09. 2016

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.