Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Benedicto Summo Pontifici emerito et universalis patri: Pax, vita et salus perpetua.
Все новости

 

Обращение

председателя координационного совета Ассоциации Una Voce Russia по поводу шестой годовщины опубликования апостольского послания "Summorum Pontificum"

 

Дорогие друзья!

 

Позвольте поздравить вас с очередной годовщиной опубликования Святым Отцом Бенедиктом XVI апостольского послания motu proprio "Summorum Pontificum". В этом году мы отмечаем ее в шестой раз - и впервые в отсутствие автора послания на Престоле св. Петра. Мы всегда с искренней благодарностью помним, кто сделал этот необходимый и столь важный для всей Христовой Церкви шаг по восстановлению ее истинного достояния - традиционного богослужения. Молим Господа о даровании Папе Римскому на покое, Святому Отцу Бенедикту XVI благодати во всех его делах и крепкого здоровья!

Вспомним, что апостольское послание "Summorum Pontificum" - это не просто перечень канонических норм, регулирующих порядок служения Святых Месс согласно типическому изданию Римского Миссала, выпущенному в 1962 г. блаж. Иоанном XXIII. "Summorum Pontificum" содержит и серьезное обоснование этих норм. Вспомним, что это апостольское послание завершается словами: "Всё, предписанное Нами в этом Апостольском послании, данном в форме motu proprio, повелеваем соблюдать твердо и незыблемо с 14 сентября сего [2007] года, праздника Воздвижения Святого Креста. Всё, этому противоречащее, не имеет силы", и пусть никто не падает духом. Безусловно, есть силы, стремящиеся выдавить традиционную литургию за пределы канонического поля Католической Церкви; причем силы, казалось бы, выступающие с прямо противоположных друг другу позиций - но в этом недобром деле сходящиеся в своих интересах. Однако наш труд и наша борьба направлены на то, чтобы силы эти не возобладали, и с Божьей помощью, приложив необходимые усилия, мы одержим над ними верх.

В конце своего обращения я хочу вновь призвать вас молиться о Христовой Церкви, о священниках и епископах, о Папе Римском на покое Бенедикте XVI и о нынешнем нашем Понтифике, Папе Франциске. Пусть Всеблагой Бог дарует ему обилие благодати, сил, здоровья и мудрости, столь необходимых для исполнения нелегкого служения святого апостола Петра.

Олег-Михаил Мартынов,
председатель координационного совета
Ассоциации Una Voce Russia

7 июня 2013 г.
Москва

- UVR, 7. 07. 2013

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.