Una Voce Russia
O ADONAI, et Dux domus Israel, qui Moysi in igne flammae rubi apparuisti, et ei in Sina legem dedisti: veni ad redimendum nos in brachio extento.

Benedicto Summo Pontifici emerito et universalis patri: Pax, vita et salus perpetua.
Все новости

 

Коммюнике генерального дома Священнического братства св. Петра

 

Сегодня, в пепельную среду, Священническое братство св. Петра имело возможность устами одного из своих священников, о. Мартина Рамма (Ramm), который мог от имени всей своей общины приветствовать Папу, выразить Верховному Понтифику свою глубочайшую благодарность и свои молитвы. Наш собрат, принятый Его Святейшеством по случаю публичной аудиенции, преподнес ему в знак нашей сыновней верности и признательности за издание motu proprio "Summorum Pontificum" новое издание традиционного Римского Миссала, недавно отпечатанное Братством св. Петра.

Восемь лет Бенедикт XVI стоял со всем смирением и отвагой у кормила ладьи Петровой, сквозь много бурь ведя души к безопасной гавани. Подавая пример глубокой внутренней жизни, он вновь сосредоточил внимание верных католиков на основах веры, упреждая их от всех форм релятивизма и изъясняя Учительство недавнего времени в свете Традиции. Заботясь о возрождении чувства священного, он примирил Римскую Церковь с ее двухтысячелетним литургическим наследием. Неустанный апостол церковного единства, он вел, в частности, диалог со Священническим братством св. Пия X, направленный на достижение полного примирения. Это попечение Папы особенно дорого нам; оно напоминает нам о том, с каким вниманием отнесся он к нашему основанию в 1988 году, помогая Иоанну Павлу II в качестве префекта Конгрегации вероучения.

- fssp.fr, 13. 02. 2013

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.