Una Voce Russia
O SAPIENTIA, quae ex ore Altissimi prodiisti, attingens a fine usque ad finem, fortiter suaviterque disponens omnia: veni ad docendum nos viam prudentiae.

Deus, qui animae famuli tui Gregorii aeternae beatitudinis praemia contulisti : concede propitius; ut, qui peccatorum nostrorum pondere premimur, ejus apud te precibus sublevemur.
Sancte Gregori, patrone Foederationis Internationalis Una Voce, ora pro nobis!
Все новости

 

Персональная прелатура "Opus Dei" выразила радость ("alegría") в связи с намерением Святого Престола предложить аналогичный статус персональной прелатуры Священническому братству св. Пия X и вернуть эту группу в полноту канонического общения с Католической Церковью. Об этом заявил испанскому агентству EFE представитель "Opus Dei".

Данная каноническая форма, по его словам, "весьма широка и позволяет приспосабливаться к различным условиям, поскольку определяется тем, что [персональная прелатура] состоит из прелата, священников и верных, принадлежащих в то же время к диоцезу, в котором они проживают". Возможная будущая прелатура, таким образом, получит "более общую юрисдикцию в отношении верных и возможность преподавать им все таинства в литургическом контексте, существовавшем до реформ Павла VI".

В то же время источники в Ватикане утверждают, что такая прелатура имела бы больше общего не с "Opus Dei", а с ординариатами, учрежденными два года назад для желающих воссоединиться с Римской Церковью англикан.

- UVR, 15. 06. 2012

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.