Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Sancte Michael Archangele, defende nos in proelio, contra nequitiam et insidias diaboli esto praesidium. Imperet illi Deus, supplices deprecamur: tuque, Princeps militiae coelestis, Satanam aliosque spiritus malignos, qui ad perditionem animarum pervagantur in mundo, divina virtute, in infernum detrude. Amen.
Все новости

 

Испанский кардинал Антонио Каньисарес Льовера рекомендует, чтобы все католики принимали Причастие в уста и на коленях.

"Это означает попросту признавать, что перед нами - Сам Бог, что Он пришел к нам, недостойным", - сказал префект ватиканской Конгрегации богослужения и дисциплины таинств в интервью CNA, которое дал во время своего визита в Лиму (Перу).

Эти слова прозвучали в ответ на вопрос о том, следует ли католикам принимать Причастие в руку или в уста. Кардинал рекомендовал всем причащаться "в уста, коленопреклоненно". "Это знак поклонения, который надо возродить. Я полагаю, что всей Церкви нужно причащаться на коленях", - сказал он.

"Если мы сделаем Причастие чем-то банальным, то сделаем банальным всё на свете. В столь важный момент, как причащение, нельзя не признать реальное присутствие Христа, Бога, Который есть любовь превыше всякой любви, как поется в одном испанском гимне", - добавил кардинал.

- CNA, 29. 07. 2011

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.