Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Benedicto Summo Pontifici emerito et universalis patri: Pax, vita et salus perpetua.
Все новости

 

Семинария Богородицы Утешения, принадлежащая французскому диоцезу Безансон, будет закрыта по финансовым соображениям. Дефицит ее бюджета составляет, по заявлению диоцеза, 200 тыс. евро, а по мнению председателя ассоциации бывших семинаристов - все 800 тыс. Здание обанкротившейся семинарии будет сдано в аренду.

Со своими предложениями выступили две организации. Первая из них - Институт Доброго Пастыря (IBP), католическое общество апостольской жизни, основанное священниками, покинувшими Братство св. Пия X, и признанное в 2006 году Святым Престолом. Члены IBP практикуют экстраординарную форму Римского обряда (usus antiquior). В связи с резким ростом числа семинаристов Института помещения, которые они сейчас занимают, стали для них слишком тесны. Аренда здания в диоцезе Безансон помогла бы разрешить эту проблему.

Другая организация, также претендующая на помещение семинарии - швейцарская ассоциация, пропагандирующая примирение между иудеями и мусульманами.

Выступая по случаю Великого Четверга, епископ Безансона, 68-летний монс. Андре Лакрамп, заявил, что представители Института Доброго Пастыря не будут желанными гостями в его диоцезе. Ранее прелат уже выступал как против канонического признания Института, так и против норм motu proprio "Summorum Pontificum". Таким образом, семинария в епархии, где число священников только с 1980 по 2006 годы сократилось почти в два с половиной раза, вероятно, достанется межрелигиозной группе.

- UVR, 8. 04. 2010

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.