Una Voce Russia
O ADONAI, et Dux domus Israel, qui Moysi in igne flammae rubi apparuisti, et ei in Sina legem dedisti: veni ad redimendum nos in brachio extento.

Sancte Michael Archangele, defende nos in proelio, contra nequitiam et insidias diaboli esto praesidium. Imperet illi Deus, supplices deprecamur: tuque, Princeps militiae coelestis, Satanam aliosque spiritus malignos, qui ad perditionem animarum pervagantur in mundo, divina virtute, in infernum detrude. Amen.
Все новости

 

Послание президиума Епископской конференции Польши к Святому Отцу

Возлюбленный Святой Отче!

 

От имени членов Епископской конференции Польши желаем высказать Вашему Святейшеству слова благодарности за недавние жесты и шаги, в которых проявилась забота Преемника св. Петра о единстве Церкви Христовой.

Отверзание дверей для диалога, имеющего своей целью прекращение мучительного раскола - это акт великого мужества и истинной пастырской любви, которая первой выходит навстречу и ищет путей примирения.

Мы верим, что этот отцовский жест будет встречен с такой же готовностью и открытостью со стороны епископов и верных Братства св. Пия X и приведет к принятию ими без каких-либо оговорок полноты учения и дисциплины Церкви, в том числе II Ватиканского Собора и учительства последних Пап.

Откликаясь на просьбу Святого Отца о молитве, заверяем, что Церковь в Польше неустанно сопутствует Преемнику св. Петра в его заботе обо всей Церкви и молится Господу, дабы каждый шаг к примирению верующих во Христа приносил ожидаемые от него плоды.

С выражением сыновней преданности и в духе горячей молитвы,

+ Юзеф Михалик, митрополит Перемышльский, председатель Епископской конференции Польши

+ Станислав Гондецкий, заместитель председателя Епископской конференции Польши

+ Станислав Будзик, генеральный секретарь Епископской конференции Польши

- UVR, 07. 02. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.